Hyundai представил на SEMA 1000-сильный Genesis Coupe

Пара добротных турбин — и все готово

Анонсированный в конце сентября экстремальный Genesis Coupe дебютировал на ярком SEMA. "Заряженное" купе, подготовленное Hyundai в сотрудничестве с американскими тюнерами из Bisimoto Engineering, действительно получило более 1000 л.с.

Впечатляющей мощности разработчикам удалось добиться путем серьезной доработки 3,8-литровой "шестерки" модели — тут появились кованые поршни Arias, улучшенные топливные форсунки и система зажигания, спортивный выхлоп Burns и, конечно, пара высокоэффективных турбин Turbonetics с огромным интеркулером Spearco.

Hyundai, к сожалению, пока не сообщает о динамике безумной двухдверки, однако автомобиль полностью готов к дрэговым заездам, а значит, скоро отправится штурмовать традиционные четверть мили (думается нам, из 10 секунд он точно выйдет).

Из других особенностей новинки отметим черно-голубое оформление экстерьера, карбоновую крышку багажника и 20-дюймовые алюминиевые диски с покрышками Toyo R888 R-Compound. В салоне красуются гоночные сиденья, каркас безопасности и "продвинутая" панель приборов Racepack IQ3. Что ж, ждем результатов бескомпромиссного Genesis Coupe в дрэге, а пока оцениваем этого зверя в нашей галерее.

Что скажете?

Комментировать 0