Следующий Nissan GT-R будет гибридным

Новое поколение спорткара появится в 2015-м

Следующее поколение Nissan GT-R будет выпущено на рынок в конце 2015 года и получит гибридную силовую установку. Слухи об этом появились еще в начале осени, но официально они подтвердились только сейчас: такое заявление сделал вице-президент Nissan по инжинирингу, маркетингу и продажам Энди Палмер.

"Электрификация автомобилей абсолютно неизбежна, — сказал он в интервью Autocar, — и для спортивных автомобилей, таких как GT-R, она несет в себе множество преимуществ. К примеру, электромотор может помочь сгладить кривую нарастания момента, улучшить динамику, при этом снижая выбросы. Это беспроигрышная ситуация как для водителя, так и для экологии".

Конкретных технических решений Палмер не привел, но по неофициальным данным, 2016 Nissan GT-R может получить такой же тип силовой установки, что и Infiniti M35h. Таким образом, к 545-сильному 3,8-литровому V6 добавятся около 70 электрических лошадей; остается лишь гадать, сколько десятых они смогут снять с нынешних 2,9 секунды разгона до 100 км/ч.

Кстати, о динамике: в том же интервью Палмер сообщил, что официальные ТТХ готовящегося к запуску GT-R Nismo будут раскрыты в ходе Токийского автосалона и произведут настоящий фурор. По его словам, на финальном этапе доводки спорткара тесты на Нюрбургринге проводили четыре профессиональных пилота, состязавшихся друг с другом в максимальной скорости. Абсолютным чемпионом стал экс-гонщик "Формулы-1" Себастьян Буэми. С нетерпением ждем отчета о его рекорде!

Что скажете?

Комментировать 0