В Дубае показали 5000-сильный Devel Sixteen

Нет, это не опечатка. Но, возможно, фейк

Самый, пожалуй, интригующий экземпляр на Международном автосалоне в Дубае — гиперкар Devel Sixteen, о котором ровно ничего не было известно до начала этого автошоу. Красующийся под гордой надписью Made in Dubai, он напоминает одновременно Lamborghini Veneno, Pagani Zonda и сверхзвуковой истребитель, но если верить его создателям, превосходит по ТТХ всех троих.

Потому что — сидите крепче! — компания с пышным названием Defining Extreme Vehicles Car Industry L.L.C. утверждает, что 16-цилиндровый двигатель Devel Sixteen развивает 5000 лошадиных сил мощности, разгоняет машину до 100 километров в час за 1,8 секунды и способен добраться до максимальных 560 километров в час. Вы верите в такие цифры? Мы нет.

И дело даже не столько в том, что нынешний рекорд динамики для Ariel Atom V8 составляет 2,3 секунды до "сотни". И не в том, что 1200-сильный Bugatti Veyron Super Sport имеет предельную скорость 427 км/ч и при этом совершенно неподъемен за счет гигантского W16 и полного привода. В конце концов, революционные прорывы в технологиях происходят каждый день. Но ожидать откровения от компании, на каждой странице сайта которой написано "В разработке", мы, пожалуй, поостережемся.

А вы что скажете, читатели?

В Дубае показали 5000-сильный Devel Sixteen

Что скажете?

Комментировать 0