Citroen DS3 следующего поколения появится к 2016 году

Хэтч выступит конкурентом новым MINI

Citroen DS3 пользуется неплохим спросом и уже принес немало прибыли французам, однако время идет и модель присутствует на рынке уже с три года, а новая стратегия PSA Peugeot Citroen, в рамках которой линейка DS должна стать чуть ли не отдельным брендом, постепенно набирает обороты. В общем, на горизонте замаячил DS3 следующего поколения (на изображениях — фантазия на тему дизайна) — как сообщают наши коллеги из Auto Express, готовящаяся модель выйдет на рынок в 2016 году.

Основой для нее послужит модифицированная платформа 208-го — новинка может стать чуть легче предшественника и так же будет предлагаться только в трехдверном варианте. Ожидается, что автомобиль лишится всех шильдиков Citroen — их места займут бэджи DS, подчеркивающие принадлежность хэтча к премиальной линейке.

Линейка двигателей следующего DS3 включит в себя компактные трехцилиндровые агрегаты мощностью 95-125 л.с. наряду с 1,6-литровой 165-сильной "четверкой" и дизельными моторами (100-125 сил). Появится у новинки и куда более серьезная Racing-версия — никакой информации о ней, к сожалению, пока нет.

Ну-с, будем ждать свежих подробностей — интересно, что Citroen противопоставит новым MINI. Ну а пока напомним о нынешнем и все еще популярном DS3 — в России один из таких обойдется минимум в 657 000 рублей (82 л.с.). Цены на топовую версию хэтча (модификация Racing у нас не предлагается) стартуют с 995 000 рублей (156 л.с.).

Citroen DS3 следующего поколения появится к 2016 году

Что скажете?

Комментировать 0