Компания Porsche переключилась на производство санок

Приготовьте 225 американских долларов и вставайте в очередь.

Руководство марки Porsche объявило о прекращении производства всех своих автомобилей и закрытии большинства заводов на территории ФРГ. Акции немецкой компании в срочном порядке выставлены на продажу, а единственным полем деятельности инженеров отныне станет производство высокотехнологичных санок... Шутка! ;)

Пару лет назад художники ателье Porsche Design действительно разработали сверхлегкие скоростные сани весом около четырех килограммов. Для обеспечения стабильности и исключительной управляемости на любом снежном склоне на полозья были нанесены специальные рельефные полоски, а простой минималистичный дизайн с удобным механизмом складывания пришелся по вкусу многим покупателям. Санки могли выдерживать вес до 100 килограммов и продавались в салонах официальных дилеров по цене около 200 долларов.

На этот раз дизайнеры создали еще более легкие и забавные сани из современного композитного материала. Инженеры не только провели серию испытаний, чтобы выбрать оптимальный уровень изгиба полозьев, но и получили сертификат безопасности от независимого агентства TUV Anlagentechnik GmbH. И все это всего за 225 долларов.

Пожалуй, это самый дешевый Porsche из доступных на сегодняшний день.

Что скажете?

Комментировать 0