Есть первое фото Jaguar F-Type Coupe

Спорткупе дебютирует в Лос-Анджелесе

Пресс-служба Jaguar опубликовала первое официальное фото F-Type Coupe, мировая премьера которого состоится почти одновременно на двух континентах — 19 ноября в Лос-Анджелесе и 20 ноября в Токио. Новинка расширяет линейку F-Type, начатую в прошлом году одноименным родстером и, как и он, построена на основе концепта C-X16.

Снимок сделан с необычного ракурса, сверху, и не позволяет оценить силуэт купе, зато открывает во всей красе панорамную крышу, задний край которой уходит далеко за подголовники кресел, компактную крышку моторного отсека и бесконечный скульптурный капот с такими же, как у открытой версии, "ноздрями" воздухозаборников.

Набор двигателей у двух "Джагов" будет почти одинаковым: купе получит и 3,0-литровый V6 в двух вариантах (335 и 375 л. с.), и 488-сильный V8, но в Jaguar намекают и на версию R, в которой появится фантастический 542-сильный V8. Коробка передач останется прежней, 8-ступенчатой автоматической.

Главный дизайнер марки Ян Кэллам заявляет однозначно: характер у купе F-Type будет более острым и спортивным, чем у родстера. "Мы снова поднимаем планку — и в плане внешности, и в отношении динамики", — не без самодовольства говорит он. Что ж, ждать осталось совсем недолго: меньше чем через две недели проверим слова Кэллама на практике.

Что скажете?

Комментировать 0