GMC привезет в Детройт концепт тяжелого пикапа (видео)

Автомобиль может буксировать прицепы массой до 7 тонн и перевозить в кузове до 1200 килограммов груза.

В январе 2011 года компания General Motors привезет на автошоу в Детройте концепт тяжелого пикапа под названием GMC Sierra All Terrain HD, предназначенного для работы в условиях серьезного бездорожья. Автомобиль построен на базе уже известного прототипа Chevrolet Silverado ZR2, который был представлен публике еще в ноябре 2009 года.

Машина получила новую полноприводную платформу со стальной рамой и турбированный 402-сильный дизельный двигатель Duramax объемом 6,6 литра с огромным крутящим моментом в 1037 Нм. Чтобы пикап не разорвало пополам при нажатии на педаль газа, а водитель не уехал путешествовать по лесу на переднем сиденье с рулем в руках, концепт оснащен специально разработанной 6-ступенчатой трансмиссией Allison 1000, выдерживающей огромные нагрузки. По данным производителя, автомобиль с такой силовой установкой может буксировать прицепы массой до 7 тонн и перевозить в кузове до 1200 килограммов груза.

По сравнению со вторым поколением серийной модели, ширина колеи увеличилась до 1853 миллиметров, а благодаря более коротким свесам углы въезда и съезда увеличились до 39 и 31 градуса. Схема подвесок осталась прежней - независимая на двойных рычагах спереди с неразрезным мостом и полуэллиптическими рессорами - сзади.

Кроме того, GMC Sierra All Terrain HD получил легкие 20-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава с внедорожными покрышками BFGoodrich KM2 и прочную защиту днища с толстыми стальными листами, закрывающими двигатель, коробку передач, выхлопную систему, бензобак и дифференциалы обеих осей.

Что скажете?

Комментировать 0