Встречаем родстер ATS 300 Leggera

200 лошадей на 650 кило и никакой электроники

Итальянская компания Automobili Turismo e Sport провела виртуальную презентацию своей новой модели, получившей название ATS 300 Leggera. Новинка представляет собой переднемоторный заднеприводный двухместный родстер, выполненный в стиле ретро и напоминающий о классических итальянских "гран-туризмо" 1950-60-х годов.

Число 300 в названии модели представляет собой соотношение мощности к массе: при том, что "сердцем" Leggera является не самый впечатляющий 1,6-литровый 200-сильный турбомотор, за счет сверхнизкого веса — всего 650 килограммов — родстер отличается очень резвым характером. Конкретных цифр по разгону и максимальной скорости компания пока не раскрыла, но обещает сделать это в ближайшие недели.

Зато нам уже известно, что новинка не получит никаких электронных систем помощи (наподобие EBD и ESP), что сделает 300 Leggera отличным выбором для трека. Впрочем, все автомобили будут омологированы и для дорог общего пользования как в Европе, так и в США. ATS намерена начать сборку новинки в первой половине 2014 года, причем каждый автомобиль будет изготавливаться на заказ. Несмотря на это, цена родстера будет более чем приемлемой: от 30 000 евро.

Что ж, интересное предложение! Надеемся в следующем году получить на тест-драйв весь модельный ряд Automobili Turismo e Sport: трековый ATS Sport 1000, суперкар ATS 2500 GT (разгон 0-100 км/ч за 3,3 секунды, максималка 300+ км/ч), а теперь и бюджетный родстер ATS 300 Leggera. Марка, основанная в 1963 году выходцами из Ferrari и возрожденная энтузиастами в прошлом году, просто обязана порадовать нас достойными тачками.

Встречаем родстер ATS 300 Leggera

Что скажете?

Комментировать 0