F1: Райкконен угрожает Lotus бойкотом

С начала года команда не заплатила финну ни цента

Кими Райкконен проигнорировал четверговые мероприятия перед Гран-при Абу-Даби и прилетел в Эмираты только к началу свободных заездов. В интервью накануне финский пилот признался, что рассматривал возможность вообще пропустить и этот этап, и два следующих, завершающих сезон "Формулы-1" 2013 года. Кими заявил, что памятная размолвка с главным инженером Lotus Аланом Пермейном на Гран-при Индии, конечно, произвела на него неприятное впечатление, но главной причиной возможного бойкота являются напряженные финансовые отношения с командой.

"Я наслаждаюсь гонками, я люблю ездить, но немалая часть этого спорта — бизнес. Если он ведется не так, как надо, случаются неприятные ситуации", — дипломатично начал чемпион 2007 года, возвращающийся в следующем году в Ferrari. Впрочем, Райкконен не стал долго ходить вокруг до около и высказался с присущей ему прямотой: "Довольно неприятно слышать, что ты не живешь интересами команды, и в то же время не получить ни одного евро с начала года. Где-то надо провести черту, и если они ее переступают, моей вины в этом нет".

Слухи в паддоке гласят, что задолженность Lotus перед Кими составляет порядка 10 миллионов евро. Глава команды Эрик Булье не комментирует эту цифру, но признает, что они "кое-что" должны Райкконену. Он также не стал комментировать информацию о возможном бойкоте, но добавил, что владелец команды Жерар Лопес продолжает вести переговоры с финном.

Тем временем финансовое положение Lotus по-прежнему остается далеким от блестящего: готовится к завершению сделка по продаже 35% команды инвестиционной группе Quantum, не исключены масштабные сокращения. По неофициальным данным, Lotus был вынужден прервать переговоры с блестящим Нико Хюлькенбергом ради Пастора Мальдонадо с его многомиллионной поддержкой от PDVSA... Печальные новости.

Что скажете?

Комментировать 0