Концепт Peugeot EX1 стал самым быстрым электрокаром

Футуристичный спорткар показал на трассе более чем внушительные результаты, разогнавшись с 0 до 100 км/ч всего за 3,49 секунды.

Оказывается, представители компании Peugeot отправились в Китай вовсе не для того, чтобы полюбоваться монументальностью Великой Китайской стены. Затолкав в самолет известного французского писателя, путешественника, документалиста, оператора и кинорежиссера Николя Ванье, они приземлились на закрытом военном аэродроме в провинции Сычуань с одной-единственной целью - чтобы испытать свой новый электрический концепт EX1.

В результате футуристичный спорткар показал на трассе более чем внушительные результаты, разогнавшись с 0 до 100 км/ч всего за 3,49 секунды и преодолев отрезок в четверть мили уже спустя 12,68 секунды. При этом на протяжении 39 метров водителю пришлось испытывать перегрузки в 1 g и изо всех сил стараться не испачкать сиденье вчерашним винегретом. А ведь инженеры Peugeot с самого начала были уверены в том, что их автомобиль способен стать одним из самых быстрых электрокаров мире. Результаты заездов были зафиксированы летописцами китайской автоспортивной организации и названы лучшими среди известных на сегодняшний день показателей.

Напомним, что концепт EX1 оснащен двумя электрическими моторами суммарной мощностью 340 л.с. Его длина составляет 3,54 метра, ширина - 1,77 метра, а высота - 90 сантиметров. Он был разработан инженерами французской компании в честь 200-летнего юбилея Peugeot и впервые представлен публике на минувшем автомобильном шоу во Франкфурте.

Что скажете?

Комментировать 0