Porsche начал тесты платформы для Bentley

"Мулы" Panamera обкатывают шасси MSB

Фотошпионы сумели заснять первые натурные тесты совершенно новой платформы MSB, которую Volkswagen Group разрабатывает для широкого ряда будущих моделей Porsche и Bentley. Для испытаний используются "мулы" Porsche Panamera, и это логичное решение: MSB является следующей ступенью развития шасси пятидверного хэтча, не имеющего сейчас применения на других моделях.

Главное преимущество MSB — широкие возможности масштабирования, причем и в продольном, и в поперечном направлениях. Как сообщили фотографы, один из "мулов" имеет заметно более узкую колею, чем остальные; также известно, что новое поколение Bentley Continental GT получит укороченный вариант MSB. А вот массивный центральный туннель, которым отличается современная Panamera, останется неизменным: он позволит сохранить жесткость моделей с открытым верхом.

Новая платформа будет еще более легкой и надежной за счет использования алюминия и высокопрочной стали. Интересно отметить, что электрическая архитектура будет позаимствована у Audi MLB-Evo: это позволит не только снизить затраты, но и унифицировать информационно-развлекательные системы на всех премиальных моделях Volkswagen.

В отличие от нынешних Continental, в которых двигатель вынесен далеко вперед, автомобили на платформе MSB будут отличаться почти идеальной развесовкой за счет низкого центра тяжести и сдвинутого назад мотора, расположенного позади передних колес. Гибкая компоновка позволит использовать традиционную или гибридную силовую установку, а также задний или полный привод.

Первым автомобилем на шасси MSB станет преемник Bentley Continental, появление которого ожидается в 2016 году. Длиннобазная версия станет основой для второго поколения Mulsanne; также на MSB построят новый Flying Spur, купе и кабриолет Porsche Panamera.

Что скажете?

Комментировать 0