F1: Red Bull отрицает досрочную отставку Уэббера

Команда не будет "перетряхивать" список пилотов

Слухи о том, что Марк Уэббер досрочно завершит карьеру в "Формуле-1" уже в эти выходные, не соответствуют действительности. Таким образом пресс-служба Red Bull прокомментировала появившееся в Speed Week сообщение о том, что австрийская команда недовольна мотивацией 37-летнего пилота и намерена заменить его Даниэлем Риккьярдо на двух последних этапах 2013 года. "Уэббер будет выступать за Red Bull и в Абу-Даби, и в США, и в Бразилии", — заявили в команде.

Между тем основу под этими слухами заложило неприкрытое стремление Toro Rosso максимально быстро подготовить Даниила Квята к дебюту в следующем сезоне. Уже известно, что, несмотря на формальное отсутствие суперлицензии FIA, 19-летний россиянин будет выступать в качестве пятничного пилота в Остине и в Сан-Паулу; кроме того, в ноябре его ждут тесты в Мизано на машине 2011 года.

Журналисты предположили, что досрочный перевод Риккьярдо в Red Bull может иметь своей целью освобождение места боевого пилота для Даниила, но глава Toro Rosso Франц Тост заявил, что это "абсурд". "Мне об этом ничего не известно", — добавил австриец.

Тем временем Red Bull может столкнуться с куда более серьезной потерей, чем уход Уэббера, принесшего в этом году команде в 2,5 раза меньше очков, чем Феттель. По данным Auto Motor und Sport, технический директор Red Bull Эдриан Ньюи после этого сезона может покинуть не только Red Bull, но и "Формулу-1" вообще. Различные слухи связывают 54-летнего британца с американскими гоночными сериями и даже с... проектированием яхт. Кроме того, в McLaren переходят две ключевые фигуры из аэродинамического отдела Red Bull — Питер Продромоу и Дэн Феллоуз. Похоже, перспективы пятого титула подряд для Red Bull и Феттеля становятся довольно туманными...

Что скажете?

Комментировать 0