Внедорожному Rolls-Royce дали "зеленый свет"

Роскошная новинка будет стоить около $400 000

Руководство Rolls-Royce одобрило планы создания полноприводного внедорожника с ценником, намного превосходящим аналогичные проекты Bentley, Lamborghini и Land Rover. Как рассказал в интервью британскому Autocar глава компании Торстен Мюллер-Отвос, новинка будет позиционирована немного ниже Ghost, то есть на ее ценнике будет значиться около 400 000 долларов.

Это более чем смелое заявление, учитывая, например, что готовящийся внедорожный Bentley на платформе Audi Q7 будет стоить в 2016 году порядка 180 000 долларов, а Lamborghini Urus в 2017-м — в районе 200 000 долларов. Но Мюллер-Отвос утверждает, что маркетинговые исследования и заявки нетерпеливых клиентов подтверждают: публика не просто готова к появлению сверхдорогого "кросс-Ройса", но и с нетерпением ждет его.

В отличие от конкурентов, Rolls-Royce пока не предавал гласности первые наброски готовящейся новинки (на фото вверху вы видите дизайнерскую фантазию на эту тему). Руководитель компании поясняет, что шеф-дизайнер Жиль Тейлор черпает вдохновение в раннем опыте RR, когда клиенты могли заказывать уникальный кузов на унифицированном шасси. Конечно, это не означает, что ни один построенный внедорожник не будет похож на другой, но пока работа ведется в нескольких направлениях — это классический SUV, более элегантный кроссовер и приземистый shooting brake. В любом случае, поясняет Мюллер-Отвос, это будет самый радикальный Rolls-Royce за всю историю марки.

Для постройки новинки будет, скорее всего, использовано усиленное шасси Rolls-Royce Ghost/BMW 7-Series, причем для облегчения конструкции будет активно применяться углепластик. О силовой установке не известно ничего, кроме того, что, возможно, она будет гибридной. Местом сборки, разумеется, останется Великобритания, а вот как один из основных рынков сбыта наряду с Ближним Востоком и Китаем рассматривается Россия. Что же, через три-четыре года на нас обрушится настоящий тайфун из сверхдорогих и сверхроскошных внедорожников — крайне интересно будет испытать их по отдельности и все вместе.

Что скажете?

Комментировать 0