Porsche обновил Panamera Turbo S

Роскошной "Панамере" освежили внешний вид и добавили мощи

Porsche представил Panamera Turbo S 2014 модельного года. Новинка, публичный дебют которой состоится на Токийском автошоу в следующем месяце, отличается пересмотренным экстерьером и некоторыми доработками технической части.

Редизайн модели главным образом затронул обвес — тут появились увеличенные воздухозаборники спереди наряду с видоизмененным задним бампером — а также фары, получившие иную форму. Вместе со стандартной версией обновленного хэтча Porsche предложит и Panamera Turbo S Executive с увеличенной на 150 мм колесной базой. Обе модификации, к слову, уже в базовой комплектации оснащаются 20-дюймовыми дисками с покрышками размерностью 285/40 и 295/35.

В движение рестайлинговую "Панамеру" приводит доработанный 4,8-литровый V8 с новыми турбинами, работающий в паре с семиступенчатой PDK — мощность агрегата возросла до почти 570 л.с., что позволяет автомобилю разгоняться с нуля до 100 км/за за 3,8 с при 309 км/ч максималки. Средний расход топлива новинки сократился относительно предшественника на 11% и может уложиться в 8,7 л на 100 км пробега.

Европейские продажи 2014 Porsche Panamera Turbo S стартуют в начале следующего года — ждем цен. На сегодняшний день в России, напомним, самым мощным представителем семейства Panamera остается рестайлинговая Turbo-версия. Цены на нее стартуют с 8 738 000 рублей (520 сил).

Porsche обновил Panamera Turbo S

Что скажете?

Комментировать 0