Гибридный суперкар BMW будет стоить около $200 000

Месяц назад руководство баварской марки объявило о том, что в ближайшем будущем собирается начать производство гибридного суперкара на базе концепта Vision EfficientDynamics.

Месяц назад руководство баварской марки объявило о том, что в ближайшем будущем собирается начать производство гибридного суперкара на базе концепта Vision EfficientDynamics. И вот буквально вчера член совета директоров BMW Ян Робертсон, ответственный за продажи и маркетинг, объявил приблизительную стоимость еще не выпущенной модели.

Автомобиль появится в продаже к середине 2013 года по цене около 200 000 долларов и составит конкуренцию топовым модификациям Porsche и Ferrari.

Напомним, что концепт BMW Vision - это легкое спортивное купе, построенное на алюминиевом шасси, оснащенное сразу тремя двигателями и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Главный мотор - турбированный дизель объемом 1,5 литра и мощностью 163 л.с. Он работает вкупе с электрическим агрегатом мощностью 51 л.с., обеспечивая вращение задней оси. Передние колеса приводятся в движение еще одним электрическим двигателем, развивающим от 80 до 139 л.с. в зависимости от команды педали акселератора. В итоге мощность автомобиля составляет примерно 356 л.с., а крутящий момент достигает 800 Нм.

Темы:

BMWVedVision

Что скажете?

Комментировать 0