Cadillac выпустит новый большой кроссовер в 2016-м

Модель станет доступной альтернативой Escalade

Ранее в этом месяце мы уже писали про возможное расширение семейства Escalade, о котором заявил вице-президент Cadillac Боб Фергюсон, подтвердив тем самым слухи трехлетней давности. По информации наших коллег из Car & Driver новый кроссовер наконец-то получил зеленый свет от руководства фирмы и выйдет на рынок в 2016 году.

Основой для модели послужит модифицированная и более легкая версия платформы Lambda (Buick Enclave, Chevrolet Traverse и GMC Acadia), адаптированная под различные силовые установки. Ранее сообщалось, что главным отличием готовящегося автомобиля от рамного Escalade должен стать несущий кузов.

Новинка обзаведется тремя рядами сидений, где смогут расположиться до восьми человек, и будет позиционироваться как доступная альтернатива "Эскалэйду". Так, в модельном ряду Cadillac она займет место над SRX и получит ценник (на домашнем рынке) в районе $50 000-60 000. Что ж, будем следить за новостями от американской фирмы, а пока напомним, что в России SRX и Escalade предложены от 1 949 000 и 3 063 000 рублей соответственно.

Что скажете?

Комментировать 0