Mercedes интегрируется с Google Glass

"Чудо-очки" помогут водителю не отвлекаться

Mercedes-Benz стал первой в мире автомобильной компанией, официально заявившей о начале разработки приложений для носимого компьютера Google Glass. Как рассказал в интервью Automotive News Europe ответственный за новые технологии вице-президент американского подразделения MB Иоганн Юнгвирт, в "чудо-очках" компания видит отличную возможность для расширения информационного, коммуникационного и развлекательного сопровождения водителя.

Одним из перспективных направлений, например, может стать интеграция навигационных систем машины и Google Glass. "Представьте себе, что вы хотите поехать в незнакомый ресторан, — объясняет идею Юнгвирт. — Вы диктуете Google Glass его название, программа прокладывает маршрут и ведет вас на стоянку к вашему Mercedes-Benz. К тому моменту автомобильный навигатор уже получил от очков указания, куда ехать, и без отдельной команды выводит указания на монитор. На дистанции же от парковки до входа в кафе пешехода снова "перехватывают" очки".

Звучит довольно забавно: в определенных ситуациях такая помощь действительно может оказаться полезной. Но в Mercedes-Benz не намерены останавливаться на этом: прозрачный дисплей Google Glass может использоваться для показа водителю предупреждающих сигналов различных автомобильных систем, увеличенных копий дорожных знаков и любой другой информации, которую сейчас необходимо считывать с приборов.

Развлекательные функции также не останутся без внимания: "Голосовое управление и отсутствие необходимости отводить взгляд от дороги делают Google Glass идеальным средством для управления музыкой, радио, телефонными звонками и другими мультимедийными функциями, — говорит Юнгвирт. — Конечно же, превыше всего Mercedes-Benz ставит безопасность, так что во время движения будут доступны только не мешающие водителю приложения".

Что ж, расширенная реальность наступает по всем фронтам, и приоритет в интеграции с Google Glass может принести Mercedes немалые дивиденды в ближайшем будущем. Конкуренты, подтягивайтесь!

Что скажете?

Комментировать 0