Magnum рассекретила сверхлегкий MK5

Перед нами — канадский ответ Ariel Atom и компании

Вслед за двумя видеотизерами, показанными ранее в этом месяце, канадская фирма Magnum официально представила MK5 — открытый сверхлегкий спорткар, который выступит конкурентом BAC Mono, KTM X-Bow, Ariel Atom и мексиканскому VUHL 05.

Новинка, будучи 3914 мм в длину, 1884 мм шириной и 1069 мм в высоту, весит всего 545 кг. Забегая вперед, скажем, что она обладает великолепным соотношением мощности к массе — 460 сил на тонну. В движение MK5 приводит высокооборотистый (красная зона на 11000 об/мин) 250-сильный четырехцилиндровый мотор, соединенный с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Первую сотню спорткар набирает за каких-то 3,2 секунды и разгоняется до 240 км/ч максимальной скорости.

Ориентированный на трек, но все же легальный для обычных дорог Magnum MK5 "стоит" на 18-дюймовых колесах и может похвастать регулируемыми амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Из других особенностей новинки отметим 310-миллиметровый руль с отделкой алькантарой, небольшим дисплеем и возможностью быстрого снятия, а также камеру заднего вида.

Magnum планирует выпускать лишь 20 экземпляров модели ежегодно. Цена? Относительно гуманная — $139 000. Первые покупатели получат автомобили к концу 2014-го. Переходим к просмотру нашей галереи — оценки и развернутые комментарии к MK5 приветствуются.

Что скажете?

Комментировать 0