Suzuki готовит три концепта для Токио

Тренд осени — компактные кроссоверы

На Токийском автосалоне в следующем месяце Suzuki представит три новых концепта, объединенных слоганом "Маленькие машины для большого будущего". Они представляют собой три взгляда на будущие модели японской компании: на ближайшую, среднюю и удаленную перспективу.

Самый "реальный" из тройки - безусловно, компакт с многозначительным названием Hustler. Этот кей-кар относится к популярному сегменту супер-мини-кроссоверов и выглядит практически готовым к серийному производству. Характерный "коробчатый" силуэт, аскетично-практичный дизайн и степень проработанности говорят о том, что серийная модель на базе Suzuki Hustler уже на подходе (хотя, скорее всего, только в Японии).

Чуть дальше в будущее заглядывает изящный Crosshiker, развивающий идеи концепта Regina/G70 2011 года. Приземистая трехдверка с купеобразным силуэтом весит всего 810 килограммов, так что однолитрового 3-цилиндрового мотора ей с лихвой достаточно для резвых заездов. "Для взрослых, которые не разучились играть", — позиционирует эту модель Suzuki.

Ну и наконец, X-Lander (на фото вверху), при создании которого дизайнерам Suzuki позволили как следует оторваться. Двухместный открытый багги с внешностью гибрида Jeep Cherokee и Evoque мог бы стать отличным пляжным автомобилем, но этому проекту вряд ли позволят воплотиться. Впрочем, японцы уже начали прорабатывать "начинку" X-Lander: платформа от Jimny, гибридная установка с 1,3-литровым бензиновым мотором, полный привод... Ждем встречи с новинками в реале и напоминаем, что грандиозное автошоу в Токио в этом году стартует 23 ноября.

Что скажете?

Комментировать 0