Гибридный Mitsubishi Outlander спешит в Россию

"Зеленый" кроссовер похвастает 800-километровым запасом хода

Плагин-гибридная версия Outlander третьего поколения, чьи европейские продажи стартовали буквально неделю назад, появится и в России — как сообщает пресс-служба Mitsubishi, модель прошла сертификацию для российского рынка.

Кроссовер получил немаловажный апгрейд — специальный нагреватель в системе отопления и вентиляции, который будет работать при выключенном двигателе. Кроме того, автомобилю адаптировали показания всех контрольно-измерительных приборов.

Интересно, что в Mitsubishi рассчитывают на более чем хорошие продажи новинки в России. Главный исполнительный директор ООО "ММС Рус" прокомментировал информацию: "Сертификация Mitsubishi Outlander PHEV в России является следующим шагом реализации долгосрочной стратегии Mitsubishi по выводу автомобилей на электротяге на российский рынок. Мы прогнозируем высокий покупательский интерес аналогичный европейскому, где предзаказы Outlander PHEV измеряются тысячами. Например, только в Европе предзаказ составил более 10 000 экземпляров".

Плагин-гибридный кроссовер, напомним, был представлен еще в прошлом году — он оснащается двухлитровой бензиновой "четверкой" мощностью 134 л.с., парой 80-сильных электродвигателей (по одному на ось) и комплектом литиево-ионных батарей. Только на электротяге полноприводный автомобиль способен проезжать по 52 км, тогда как его общий запас может достигать 824 км — на полную зарядку аккумуляторов модели уйдет 4,5 часа. Ну-с, ждем цен и сроков поступления в продажу. К слову, обычный Mitsubishi Outlander на сегодняшний день доступен в России от 969 000 рублей.

Гибридный Mitsubishi Outlander спешит в Россию

Что скажете?

Комментировать 0