Tramontana GT: только для трека

Испанцы выпустили новый сверхскоростной болид

Испанская компания Advanced Design выпустила новую вариацию своей единственной модели — сверхскоростного, сверхлегкого и сверхдорогого суперкара Tramontana. Новинка под названием Tramontana GT предназначена исключительно для трекового использования и отличается от дорожной версии менее мощным (да, это не опечатка) двигателем, что компенсируется гоночными настройками и ультраскоростной 6-ступенчатой коробкой передач.

Если "обычные" Tramontana могут быть одно- или двухместными, то GT — стопроцентный тандем, в котором пассажир сидит за пилотом и чуть выше него. Вместо битурбированного V12 от Mercedes-Benz, развивающего 720 лошадиных сил, посередине продольно у GT расположен атмосферный "всего лишь" 600-сильный V10, передающий мощь на задние колеса. Однако за счет того, что гоночная версия более чем на 100 кг легче дорожной, фирменный разгон 0-100 км/ч за 3,6 секунды не стал медленнее.

В Tramontana описывают новинку словами профессионального пилота (имя которого, правда, не названо): "Такого чистого восторга я не испытывал с тех пор, когда ездил на McLaren F1". Наверно, это не совсем корректное сравнение, но Том Форд из британского Top Gear, тестировавший закрытую Tramontana R в 2010 году, выразился еще более красочно: "Такое ощущение, что к сверхзвуковому истребителю приделали колеса". В общем, если ценник с нижним пределом в полмиллиона евро и необходимость ехать на Коста-Брава для снятия индивидуальных мерок вас не смущают, похоже, Tramontana GT — ваша следующая трековая супертачка.

Что скажете?

Комментировать 0