В Малайзии конфисковали 11 Ferrari и Lamborghini

Их владельцы попытались уйти от драконовских налогов

Как вы думаете, где сделаны эти вызывающие слюнотечение кадры с одиннадцатью Ferrari и Lamborghini, педантично ранжированными по цветам радуги? На посиделках вроде Cars and Coffee? На Конкурсе элегантности? В гараже особо эксцентричного миллиардера? Реальность куда брутальнее: на самом деле перед нами двор одного из полицейских участков в Малайзии. Под охраной и видеонаблюдением здесь ждут своей участи больше десятка итальянских суперкаров, конфискованных у владельцев за неуплату налога на импорт.

Для автомобилистов, не желающих ограничиваться продукцией местного автопрома, Малайзия — настоящий ад на земле. Дело в том, что налоги на ввоз автомобиля из-за границы здесь установлены запретительные: даже за компакт вроде Honda Civic придется приплатить дополнительные 60% от его цены в Японии. Для машин же с объемом двигателя больше 2500 кубических сантиметров (очевидно, что к ним относятся все автомобили на снимке) налог составляет совершенно немыслимые 105%!

Ничего удивительного, что фанаты Ferrari и Lamborghini, какими бы состоятельными они ни были, не захотели поддерживать из своих карманов местные Proton и Perodua. Зарегистрировав свои машины в США, они ввезли их в Малайзию морем... и попались. Первая партия конфискованных тачек состоит из таких бриллиантов, как Lamborghini Murcielago LP670-4 SV, Lamborghini Aventador, Ferrari 430 Scuderia, Ferrari 458 и Lamborghini LP570-4 Superleggera. Их вернут владельцам лишь после уплаты налогов и штрафов, которые в сумме могут достигать 300 000 и даже 500 000 евро... Конечно, законы чтить надо, но желания эмигрировать в Малайзию эта новость как-то не вызывает.

В Малайзии конфисковали 11 Ferrari и Lamborghini

Что скажете?

Комментировать 0