Opel Astra бьет рекорды скорости

Хэтч испытали на выносливость

Opel провел необычное испытание Astra — команда из 12 водителей, нескольких механиков и двух дизельных хэтчей попытались установить рекорд средней скорости во время 24-часового заезда.

Так, за сутки Astra 2.0 CDTI прошли 4800 км со средней скоростью в 201 км/ч — этот результат, после подтверждения комиссии FIA, должен стать рекордным для пассажирских дизельных автомобилей с наддувными моторами объемом 1,6-2,0 л. В общей сложности команда претендует на двенадцать мировых и шесть национальных британских рекордов скоростной выносливости.

Испытание проходило на автодроме в Миллбруке — "Астры" оснастили каркасами безопасности и гоночными сиденьями. В Opel говорят, что за весь заезд автомобилям потребовалось лишь сменить покрышки и, само собой, дозаправиться — общее время простоя машин за сутки составило 22 минуты.

Что ж, такие новости от Opel — надеемся, FIA утвердит поставленные рекорды. На сегодняшний день в России, напомним, семейство Astra представлено седаном, 5-дверным хэтчем и универсалом — цены на них стартуют с 674 900, 649 900 и 723 900 рублей соответственно. "Горячая" Astra OPC обойдется минимум в 1 165 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0