"ХХ век Фокс" снимет фильм про Кэрролла Шелби

Роль легендарного конструктора исполнит Том Круз

В следующем году киностудия 20th Century Fox приступит к съемкам фильма о легендарном американском автогонщике и автомобильном конструкторе Кэрролле Шелби. Как сообщает Hollywood Reporter, главную роль в нем может исполнить Том Круз. Режиссером станет уже работавший с кинозвездой Джозеф Косински, автор фантастического боевика "Обливион"; в прокат кино выйдет в 2015 году.

Биографический фильм носит рабочее название Go Like Hell, что можно перевести как "Гони во весь опор". Его сценарий основывается на одноименной книге, написанной журналистом Э. Дж. Бэймом, в работе над которой принимал участие сам Шелби незадолго до своей смерти весной 2012 года. Центральная тема и книги, и фильма — эпическое противостояние Кэрролла Шелби и Энцо Феррари, попытка Ford купить Ferrari и сражение двух марок в "24 часах Ле-Мана".

Напомним, что о войне Ford и Шелби с Ferrari уже есть один фильм. Документальную ленту "Змея и жеребец" сняла в 2002 году телекомпания BBC, но широкой известности она не получила, несмотря на то, что в ней снимался и сам Кэрролл, и пилот Ford GT40 Дэн Гарни, работавший под его руководством, и Ли Якокка. Очевидно, на волне успеха "Сенны" и "Гонки" американцы намерены придать классической истории соперничества современную зрелищность.

Мы решительно одобряем и выбор темы, и кастинг на главную роль. Взгляните на фотографию Шелби с двумя "Кобрами" в 1964 году — ну, чем не Том Круз? Желаем режиссеру успехов и гарантируем свой вклад в кассовые сборы.

Что скажете?

Комментировать 0