Daimler готовит новое поколение Smart

Обновленные ForTwo и ForFour появятся летом 2014-го

Концерн Daimler полным ходом ведет работы над новым поколением компактных автомобилей Smart. Как удалось узнать немецкому Autobild, в семейство микрокаров вернется снятый с производства в 2006 году четырехместный ForFour, но "главным героем" останется, конечно же, двухместный ForTwo.

О третьем по счету поколении сверхкомпактного автомобиля уже есть некоторая информация. Сохранив прежнюю длину (2695 мм), он станет на 100 мм шире предшественника, но при этом ничуть не утратит в маневренности: более того, его радиус разворота составит всего 7,5 м (на 1,25 м меньше, чем у предыдущего поколения). Длина ForFour, как предполагается, составит ориентировочно 3,5 метра, а его задние двери будут открываться на 90 градусов, облегчая доступ к сиденьям.

В разработке новинки самое активное участие принимает Renault, усовершенствовавшая фирменный силовой каркас Tridion и поделившаяся своими наработками для повышения безопасности пешеходов. Но главная заслуга французов — обновленный интерьер Smart, который станет гораздо более стильным, комфортабельным и инновационным. А вот линейка двигателей сократится, лишившись дизельного агрегата (зато вырастет выпуск электрических Smart EV).

Итак, ждем премьеру нового поколения Smart весной-летом следующего года и делаем ставки: сможет ли обновленная модель избавиться от клейма "самого убыточного в мире серийного автомобиля"?

Daimler готовит новое поколение Smart

Темы:

Smart

Что скажете?

Комментировать 0