Продается 1000-сильный Lotec Mercedes C1000

Кому уникальный гиперкар с максималкой больше, чем у Veyron?

С 31 октября по 3 ноября в городе Шарлотта (США, Северная Каролина) пройдет специальный аукцион компании RK Motors, центральным лотом которого станет единственный в мире гиперкар Lotec Mercedes-Benz C1000. В 1995 году, когда была построена уникальная машина, она являлась быстрейшей в мире среди разрешенных к использованию на дорогах общего пользования, да и сейчас, почти 20 лет спустя, соперников у нее немного: ее максималка составляет 431 км/ч — больше, чем у Bugatti Veyron Super Sport.

Небольшая немецкая компания Lotec (вспомним, например, ее спорткар Sirius, выпускающийся сверхмалыми сериями с 2004 года) построила это двухместное купе по заказу анонима из ОАЭ, оснастив 1080-килограммовый углепластиково-алюминиевый автомобиль 5,6-литровым V8 от Mercedes-Benz. С двумя турбинами Garrett мощность двигателя выросла до 1000 лошадиных сил, что в сочетании с 6-ступенчатой коробкой Hewland обеспечивало разгон до 100 км/ч за 2,8 секунды — неплохо для 1995 года!

Праворульный салон, правда, выглядит немного топорно: качество отделки приводит на память слово "гараж". Зато, как и положено настоящей драйверской тачке, C1000 подгоняется под хозяина индивидуально: регулируется не только рулевая колонка, но и педальный узел. Аскетичная комплектация исчерпывается кондиционером (очевидно, в Эмиратах без него никак не обойтись).

А теперь — самая приятная часть новости: хотя Lotec Mercedes-Benz С1000 обошелся владельцу в головокружительные 3,4 миллиона долларов, стартовая цена на аукционе составляет всего миллион. Аттракцион неслыханной щедрости, считаем мы и с любопытством ждем результата торгов.

Что скажете?

Комментировать 0