Kia GT Coupe дали "зеленый свет"

Роскошное спорткупе выйдет на рынок в 2016-м

Концепт Kia GT, поразивший посетителей Франкфуртского автосалона 2011 года, станет родоначальником еще одной серийной модели. Как сообщает Auto Express со ссылкой на осведомленные источники, руководство Kia Motors дало "зеленый свет" проекту GT Coupe, который должен увидеть свет ориентировочно в 2016 году.

С концептом (на фото вверху) серийное спорткупе будет роднить заднеприводная платформа и сногсшибательный дизайн, разработанный главным художником корейской компании Петером Шрейером. Два года назад он описал идею Kia GT как "первый шаг марки на рынок, оккупированный немецкими брендами", и теперь его смелое заявление подтверждается: купе бросит вызов ни много ни мало Mercedes-Benz CLS.

Правда, силовая установка концепта не выдержала проверки реальностью: к сожалению, на серийной Kia GT мы не увидим 395-сильного 3,0-литрового V6. В интересах здравого смысла, безопасности и внятной цены его заменят на 4-цилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты, а также, возможно, гибрид. Впрочем, если маркетологи решат задрать планку, то почему бы купе не позаимствовать линейку бензиновых V6 (290-330 л. с. в зависимости от рынка), которыми комплектуется седан Kia K9/Quoris, также несущий гены концепта GT?

Кстати, седаном и купе семейство наследников GT не ограничится. Уже в январе 2014 года на Детройтском автосалоне покажут GT-родстер (правда, пока только концепт), а также несколько "горячих" версий других моделей, в том числе Cee'd GT и даже сверхкомпактный Rio GT. Что ж, мы только за!

Темы:

Kia

Что скажете?

Комментировать 0