Шеф-дизайнер Mercedes-Benz рассказал о S-Class Coupe

Роскошная двухдверка появится в 2014-м

Готовящееся купе S-Class по дизайну почти не будет отличаться от своего предвестника — об этом, и еще о кое-каких подробностях стало известно благодаря главному дизайнеру Mercedes-Benz Яну Каулу, давшему интервью изданию Autocar.

Конечно, по внешнему виду дебютировавшего во Франкфурте концепта и так было понятно, что перед нами близкая к производству модель, однако отличия у серийной двудверки все же появятся. Так, новинка станет чуть выше и уже прототипа (на 30 и 20 мм соответственно) и получит менее "акулий" передок. Вместе с тем она обзаведется 20-дюймовыми дисками вместо 21-дюймовых.

Интерьер купе, само собой, будет менее футуристичным, нежели у концепта — тут остается надеяться на хоть какие-нибудь различия с салоном 2014 S-Class. Каул рассказал, что два 12,3-дюймовых дисплея останутся на месте, как и линия кнопок на центральной консоли, однако модель лишится необычных дефлекторов и алюминиевых вставок в отделке дверей.

Mercedes-Benz выпустит преемника CL-Class на рынок в следующем году — его премьера может состояться уже в январе на Детройском автошоу. После этого фирма представит и открытую версию модели.

Шеф-дизайнер Mercedes-Benz рассказал о S-Class Coupe

Что скажете?

Комментировать 0