Ford везет на SEMA семейство Focus ST

Хэтчи раскрасили под Lotus, Gulf и патрульные тачки

Как известно, рекордная экспозиция Ford на тюнинговом шоу SEMA будет состоять из 57 автомобилей. На прошлой неделе мы уже начали знакомиться с впечатляющим каталогом премьер на примере семейства Fiesta, сегодня очередь Focus ST. Линейка "заряженных" хэтчей будет состоять из четырех машин разной степени модифицированности — от чисто декоративных до продвинутых проектов.

К последним, например, относится полицейский Focus ST (вверху), разработанный для поддержки общественной инициативы DRAGG ("Дрэг-рейсеры против хулиганства и граффити"). Хэтчбек в фирменной раскраске получил не только "люстру" на крышу и стойку для оружия в салон, но и радикально усиленную подвеску и тормоза для городских погонь.

Полная противоположность ему — ретро-Focus в отлично подобранной зелено-желтой ливрее Team Lotus. Трибьют Колину Чэпмену выглядит совершенно сногсшибательно, но его механическая часть осталась почти нетронутой: тюнеры из GreenFilter USA заменили лишь выхлопную систему, снабдив ее стильными патрубками.

Ford везет на SEMA семейство Focus ST

А вот сине-оранжевый Ford Focus ST в не менее легендарном наряде Gulf Oil подвергся более серьезной доводке: нагнетатель Vortech, высокопроизводительный катализатор Motiv Concepts и дополнительные воздухозаборники на крыше делают его нешуточным гонщиком.

Ford везет на SEMA семейство Focus ST

Наконец, из спортивно-полицейской темы полностью выбивается "пляжный" Focus от PM Lifestyle, отражающий, как написано в пресс-релизе, "дух Южной Калифорнии". Впрочем, несмотря на скромный вид и спокойную серо-голубую окраску, этот хэтч тоже тот еще живчик: над его мотором поработали Banks Power, COBB Tuning и Ford Racing, амортизаторы и тормоза заменены на более мощные, а в салоне установлены пятиточечные ремни.

Ford везет на SEMA семейство Focus ST

Выбирайте вашего фаворита среди Focus ST и оставайтесь с нами — выставочный каталог Ford не пролистан еще и до середины.

Что скажете?

Комментировать 0