Audi построит компакт на базе VW Up!

Городской малыш будет электрокаром

Audi планирует выпустить на европейский рынок абсолютно новую компактную модель, построенную на платформе Volkswagen Up!. Об этом немецкому Manager Magazine сообщили осведомленные источники в компании, добавив, что проект будет реализован около 2015 года.

Внешность городского миникара, который станет самой компактной из современных Audi, пока не определена (на фото вверху вы видите концепт A2 EV, представленный в 2011 году), зато уже известны некоторые его характеристики. Конкурент BMW i3, скорее всего, будет полностью электрическим с мотором мощностью 115 л. с. и батареей емкостью 18,7 кВт·ч. Предполагается, что запас хода у него составит весьма приличные 200 километров.

Электрический "Audi Up!" является лишь одной из целого ряда новинок, который Audi выведет на рынок в ближайшие 3-4 года. Так, мы уже знаем, что в том же 2015 году появится роскошный полноразмерный кроссовер Q8 на основе концепта Crosslane Coupe, который будет конкурировать с Range Rover Sport, и его "младший брат" Q6.

Кроме того, компания готовит спортивные версии внедорожников Q5 и Q7. Глобальная цель Audi — выйти к 2020 году на ежегодный объем продаж в 2,4 миллиона автомобилей, и если эти проекты будут встречены покупателями с энтузиазмом, не сомневаемся, что ей это удастся.

Темы:

Audi

Что скажете?

Комментировать 0