Mazda MX-5 GT станет серийной

Сборкой "горячего" родстера займутся британцы

Роскошный концепт Mazda MX-5 GT, дебютировавший летом 2012 года на Фестивале скорости в Гудвуде, получил шанс попасть в наши руки в качестве серийной машины. За задачу воплощения в жизнь фантазий японских инженеров взялась небезызвестная Jota Sport — спортивный партнер не только Mazda Motors UK, но и Zytek, a также Aston Martin. Британская компания со штаб-квартирой в графстве Кент уже сделала все расчеты и опубликовала комплектацию, характеристики и даже прайс-лист "горячего" двухместного родстера.

Итак, отдача 2,0-литрового турбомотора вырастет со 157 до 203 лошадиных сил за счет установки новой выхлопной системы и доработки блока управления двигателем. По предварительным данным, это обеспечит MX-5 GT разгон до 100 км/ч за 6,4 секунды — на 1,5 секунды быстрее, чем у стандартной версии. Максимальную скорость придется ограничить искусственно, но отметка в 225 км/ч устроит большинство любителей растрепать волосы.

Mazda MX-5 GT получит углепластиковый обвес "по кругу", включающий передний сплиттер, спойлер и диффузор, а также подвеску Ohlins, амортизаторы Bilstein и кресла-"ковши" Recaro с цветом на выбор, включая серебристый "металлик". За все про все к стандартной стоимости MX-5 придется добавить порядка 18 500 долларов; для Великобритании, к примеру, итоговый прайс Mazda MX-5 GT будет начинаться с отметки 48 400 долларов. Впрочем, никто не гарантирует, что клиентам из других стран достанется вообще что-то: Jota Sport намерена ограничиться мелкосерийной сборкой. Мы в очереди первые!

Темы:

Mazda

Что скажете?

Комментировать 0