F1: Даниил Квят переходит в "Формулу-1"

19-летний россиянин будет выступать за Toro Rosso

Великолепные новости из Фаэнцы: команда Toro Rosso подписала контракт боевого пилота на 2014 год с россиянином Даниилом Квятом. 19-летний уроженец Уфы, участвующий в программе подготовки молодых пилотов Red Bull с 2010 года, заменит в основном составе Toro Rosso Даниэля Риккьярдо. Тот, напомним, уходит на повышение, чтобы заменить Марка Уэббера в Red Bull. Напарником Квята останется француз Жан-Эрик Вернь.

На настоящий момент единственный опыт Даниила в управлении болидом "Формулы-1" — участие в тестах молодых гонщиков в Сильверстоуне этим летом. Но, похоже, именно эта краткая программа склонила чашу весов в его сторону. "Он поразил нас очень сильным выступлением (всего полуторасекундное отставание от Верня) и крайне информативной обратной связью во время тестов в Сильверстоуне, — вспоминает глава команды Франц Тост. — Мы сделали вывод, что он обладает полным набором базовых качеств, которые можно развить".

Таланты россиянина позволили ему обойти в сражении за место в Toro Rosso немало соперников, самым серьезным из которых был пилот "Формулы Renault 3.5" португалец Антониу Феликс да Кошта. Узнав о выборе команды, бронзовый призер 2013 года отреагировал достойно: "Я уязвлен, но рад за Даниила. Получай удовольствие, дружище!"

И Квят не скрывает своего удовольствия. "Мечта, ставшая реальностью", — так молодой пилот называет свою удачу и обещает как можно скорее влиться в коллектив, ведь он живет в Италии и свободно владеет итальянским языком. Пилот GP3, идущий вторым в личном зачете текущего сезона, готов к штурму самой серьезной вершины в своей карьере. Top Gear присоединяется к поздравлениям и желает Даниилу Квяту яркого дебюта в сезоне-2014!

Что скажете?

Комментировать 0