Большие внедорожники GM станут гибридами

Также рассматриваются дизельные варианты

"Большая тройка" тяжелых внедорожников General Motors — Chevrolet Tahoe, GMC Yukon и Cadillac Escalade — может получить дизельные и гибридные версии уже в 2015 году. Об этом в интервью Automotive News рассказал главный конструктор внедорожного направления GM Джефф Люк, добавив, что концерн также рассматривает дальнейшую возможность применения усложненных многоступенчатых коробок передач.

Напомним, все три модели (плюс Chevrolet Suburban) были обновлены в сентябре этого года, получив серьезные перемены во внешности, множество новых опций и пересмотренную линейку двигателей. По словам Джеффа Люка, на этом процесс апгрейда не закончится, поскольку GM вынужден пристально следить за успехами конкурентов. "В этом сегменте борьба идет очень жесткая, мы вынуждены постоянно поднимать планку", — пояснил он.

В частности, для люксового Cadillac Escalade готовится принципиально новая гибридная силовая установка, несмотря на то, что предыдущий Escalade Hybrid преждевременно сняли с производства из-за плохих продаж. Продолжит GM эксперименты и с автоматическими 8- и даже 10-ступенчатыми коробками передач, хотя последняя версия "восьмиступки" от ZF просто-таки катастрофически показала себя на новом Jeep Cherokee, затормозив старт его продаж на несколько месяцев.

Ну и самое, пожалуй, главное — если дизельный Jeep Grand Cherokee оправдает ожидания, то вся линейка полноразмерных внедорожников GM получит тяжелотопливные двигатели. Для консервативных США это, пожалуй, настоящая революция... С нетерпением ждем дальнейших подробностей.

Что скажете?

Комментировать 0