Mitsubishi Outlander PHEV уже в Европе

Плагин-гибрид по цене от €39 990

Сегодня, 21 октября, Mitsubishi Motors начала европейские продажи внедорожника Outlander PHEV. Плагин-гибридная версия, производство которой стартовало в августе этого года на японском заводе MMC недалеко от города Нагоя, уже успела собрать свыше 10 000 предварительных заказов по всему континенту; первой страной продаж станут Нидерланды, а до конца месяца экологичный SUV представят также в Швеции и Финляндии.

Mitsubishi позиционирует Outlander PHEV как первый в мире серийный внедорожник, оснащенный полноценной плагин-гибридной установкой. Она состоит из двух электрических моторов с изменяемой от 34 до 80 л. с. мощностью, каждый из которых отвечает за свою ось, и многофункционального бензинового мотора мощностью 121 л. с., который может "отдыхать", использоваться как генератор или работать параллельно с электродвигателями.

Такая гибкость позволяет гибридному Outlander сочетать достойный пробег (52 километра только на электричестве или 824 километра на полном баке и с заряженными батареями) с фантастически низким расходом топлива — 1,9 л/100 км. Добавим к этому настоящий полный привод SH-AWD, возможность буксировки до 1500 кг, почти неуловимый выброс CO2 (44 г/км) и 30-минутную зарядку до 80% емкости батареи — и перед нами портрет почти идеального гибрида-внедорожника.

Конечно, есть у Mitsubishi Outlander PHEV и недостаток: по сравнению с обычной версией гибрид стоит на восемь с лишним тысяч евро больше (например, в Голландии – 39 990 евро против 31 850 за бензиновый вариант). Но, судя по количеству заявок, европейцев это не останавливает... Ждем новостей от Mitsubishi – не собирается ли компания вслед за i-MiEV привезти в Россию и эту новинку?

Что скажете?

Комментировать 0