Hyundai представляет полный привод HTRAC

Новинка дебютирует на следующем поколении Genesis

Компания Hyundai официально заявила о внедрении в серийное производство совершенно новой системы полного привода, получившей название HTRAC (от Hyundai Traction). Как пояснили в пресс-службе крупнейшего корейского автопроизводителя, первой моделью, которая получит систему HTRAC, станет второе поколение представительского седана Genesis, мировая премьера которого запланирована на конец 2013 года.

Главное отличие HTRAC от традиционных механических систем полного привода заключается в том, что распределением крутящего момента между осями ведает электроника, применяющаяся к стилю вождения и состоянию дороги. В результате водитель имеет возможность выбирать между несколькими режимами: по задумке Hyundai, такой способ позволит сделать новый Genesis еще более динамичным и приятным в управлении.

В компании уверены, что новый фирменный AWD окажется на высоте рядом с конкурентами: жесткая программа тестов включала в себя испытания на трассе "Формулы-1" в Корее (Йонам), на Нюрбургринге, а также низкотемпературные тесты за Полярным кругом. После Genesis новинку получат и другие относящиеся к верхнему ценовому сегменту модели Hyundai, поскольку HTRAC предполагается продвигать как дорогую, премиальную опцию.

Что ж, ждать осталось недолго, готовимся встречать кардинально переработанное второе поколение Hyundai Genesis с дизайном от концепта HND-9 и впервые с полным приводом. А тем временем напомним, что Genesis первого поколения в России официально доступен в кузове "купе" с 250-сильным 2,0-литровым бензиновым мотором, 8-ступенчатым автоматом и задним приводом по цене от 1 599 000 рублей.

Темы:

Hyundai

Что скажете?

Комментировать 0