Nissan бросает вызов VW Golf GTI

Новый хэтч C-класса получит версию от Nismo

Компания Nissan готовит к запуску на мировые рынки абсолютно новый хэтчбек, который станет японским ответом сверхпопулярному Volkswagen Golf VII. Как рассказал в интервью Auto Express вице-президент Nissan по маркетингу и продажам Гийом Картье, концерн намерен дать бой родоначальнику гольф-класса во всех его ипостасях — от сверхэкономичного BlueMotion до спортивного GTI.

Безымянный пока представитель С-сегмента (на фото вверху можно увидеть его "мула" на шасси Nissan Tiida) получит дизельную версию, расход топлива у которой не превысит 3,2 л/100 км при уровне выбросов CO2 не более 85 г/км. Но куда более интересен для нас ее антипод — "горячий" хэтч с полным набором усовершенствований от Nismo, при этом более доступный, чем Golf GTI. Дебют новинки ожидается в 2014 году, ближе к этому моменту узнаем и новые подробности.

А тем временем напомним о более близких премьерах Nissan: например, уже в следующем месяце в Токио покажут суперкупе GT-R Nismo с аэродинамическими элементами, разработанными в сотрудничестве с Williams F1. Эта облегченная и маневренная тачка пролетает круг по Нюрбургрингу быстрее, чем за 7:26! Кроме того, нам обещают два новых концепта, а чуть позже — второе поколение Qashqai и обновленный X-Trail сразу в двух версиях: пяти- и семиместной. Nissan не теряет времени зря!

Темы:

Nissan

Что скажете?

Комментировать 0