Мото: Yamaha Worldcrosser

У мотоконцептов судьба обычно трагическая. Но этот дожил до серии

Впервые в истории мотоиндустрии показ концепта не предшествовал дебюту серийной модели – XT1200Z Super Tenere. В то время, когда все поклонники подобных вседорожных мотоциклов ждали апгрейда Super Tenere, компания выкатила на подиум салона Intermo диковинный концепт Worldcrosser на ее базе. Одни восприняли этот показ как дополнительную рекламу уже существующей модели, другие понадеялись на то, что в ближайшем будущем Yamaha начнет выпускать новую версию Super Tenere.

Мото: Yamaha Worldcrosser

Но хитрого маркетингового хода японцев не угадал никто. Уже тогда у них был готов исчерпывающий тюнинг-кит (его испытали на двух прошлых “Дакарах”), способный превратить базовую версию в ультимативную. На мотосалоне в Париже Yamaha открыла карты: теперь каждый желающий может превратить свою XT1200Z Super Tenere в Worldcrosser или заказать эту продвинутую версию прямо с конвейера. Карбоновые панели, разновсяческая алюминиевая защита, выпускная система Akrapovic и внедорожные шины Metzeler... В седле Worldcrosser теперь и целого мира мало!

Мото: Yamaha Worldcrosser

XT1200Z Super Tenere

Серийная 1200-кубовая версия знаменитой Tenere, с которой связаны годы верховенства Yamaha во всевозможных пустынных ралли, в том числе и знаменитом “Париж-Дакар”

ТЕКСТ: ЛЮ ВАСЕДА

Темы:

yamahamoto

Что скажете?

Комментировать 0