На складах Chrysler "зависли" 20 тысяч Cherokee

Проблемы с 9-ступенчатыми АКПП продолжаются

Несмотря на то, что производство совершенно нового Jeep Cherokee 2014 модельного года стартовало четыре месяца назад, до настоящего момента дилеры Chrysler в США не получили ни одного автомобиля. Как сообщает Yahoo! Autos, поиск по национальной логистической информационной системе Chrysler показывает, что на пути с завода в Толедо (штат Огайо) в шоу-румы "зависло" как минимум 18 849 экземпляров внедорожника.

В Chrysler не балуют журналистов разнообразием комментариев: представители прессы уже третий месяц слышат одну и ту же фразу о "продолжении калибровки трансмиссии". Ровно то же самое говорилось в первых числах августа этого года, когда американский концерн был вынужден перенести на неопределенное время презентацию "Чероки" для журналистов. Тогда стало известно, что абсолютно новая 9-ступенчатая автоматическая коробка передач ZF, впервые в мире установленная на серийный SUV, не "сработалась" с моторами серий Tigershark и Pentastar: две верхние передачи не включались или работали некорректно.

В августе Chrysler рапортовал о скором решении проблемы; тогда предполагалось, что на собранных автомобилях будет достаточно переписать программное обеспечение. После фантастических 22 миллионов километров тестовых испытаний, пройденных 2014 Jeep Cherokee, в это верилось легко. Через два с половиной месяца, однако, сдвига с мертвой точки не последовало...

Что ж, хорошо уже то, что Chrysler не боится признать наличие проблемы и не хочет рисковать масштабными отзывами, впаривая покупателям "полуфабрикат". Неудачные старты новинок бывали не раз: в прошлом году, например, Ford массово возвращал на предприятие в Мичигане тысячи седанов Lincoln MKZ для устранения заводских дефектов. Будем надеяться, что упрямая АКПП вскоре сдастся и мы сможем оценить противоречивый "Чероки" по достоинству.

Темы:

Jeep

Что скажете?

Комментировать 0