Range Rover Evoque XL выйдет на рынок в 2016 году

В Европе кроссовер будет стоить около €55 000

Слухи об увеличенной версии Evoque появились более двух лет назад — обросший различными предположениями и догадками кроссовер становится все реальнее и, по информации наших коллег из Autocar, появится у дилеров в 2016 году. В модельном ряду Land Rover он займет место между обычным "Эвоком" и Range Rover Sport.

Автомобиль будет построен на алюминиевой платформе iQ, которая уже используется для нескольких готовящихся Jaguar, а в его моторную гамму войдет набор четырехцилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов нового семейства Hotfire. Так, сочетание легкой основы и небольших двигателей должно сделать модель достаточно экономичной.

Ранее сообщалось, что Evoque XL станет примерно на 100 мм выше относительно обычной версии кроссовера и обзаведется увеличенной на 300 мм колесной базой — возможно, он получит три ряда сидений. Производство новинки развернется в Солихалле, Великобритания, а прогнозируемый ценник на модель в Европе составляет €55 000-65 000.

Ждем свежих подробностей о растянутом Evoque — не будем забывать и про аналогичный Range Rover, который может появиться через год-два и возглавить семейство, будучи роскошнее и, соответственно, дороже обычных модификаций.

Что скажете?

Комментировать 0