Готовящаяся водородная Toyota получит 136 л.с.

"Зеленая" новинка сможет проезжать по 500 км без дозаправки

Toyota поделилась новыми подробностями о разрабатываемой модели с силовой установкой на топливных ячейках (на фото — концепт FCV-R). В частности, стали известны ее мощность — примерно 136 л.с. — и запас хода без дозаправки, который составит около 500 км.

Японцы пока не раскрывают информации о всех компонентах силовой установки автомобиля, однако говорят об относительно вместительном баке, куда поместится до 5 кг сжатого водорода. К слову, на его полную заправку уйдет около трех минут.

Предвестником готовящейся новинки, напомним, стал концепт FCV-R, представленный в 2011 году. Основой для "зеленого" автомобиля послужит платформа от гибридов Toyota Sai и Lexus HS 250h — известно, что фирма приступила к испытаниям новинки еще летом 2012-го.

Ее дебют должен состояться на Токийском автошоу в ноябре с последующим выходом на рынок через два года (прогнозируемый ценник — в районе $50 000) — ближе к концу десятилетия японцы планируют продавать десятки тысяч водородных моделей ежегодно. Посмотрим, кто первым займет новые сегменты, — помимо Toyota над силовыми установками на топливных ячейках усердно трудятся Daimler, Nissan, Ford, а также Suzuki и Honda.

Что скажете?

Комментировать 0