Новая Mazda3 MPS может получить полный привод

Хот-хэтч появится в следующем году

MPS-версия Mazda3 нового поколения (на фото вы видите обычную 2014 Mazda3) может обзавестись полным приводом — об этом сообщают наши коллеги из Drive, которым удалось пообщаться с одним из топ-менеджеров Mazda Такеро Мариучи.

В интервью изданию он пояснил, что готовящаяся модель разделит платформу с кроссовером CX-5 — с технической точки зрения, согласно Мариучи, инженерам Mazda совершенно ничего не мешает сделать хэтч полноприводным. При этом пока остается загадкой, будет ли такая трансмиссия стандартной для модели или пополнит список опций.

По поводу двигателя новой Mazda3 MPS информации пока мало, однако, вероятнее всего, наряду с полным приводом она похвастает и несколько возросшей относительно 260-сильного предшественника мощностью. Вместе с тем хэтч может лишиться турбомотора, на смену которому придет атмосферник семейства SkyActive, и даже получить дизельную версию.

В Сети ходят слухи о намеченном на декабрь дебюте новинки — надеемся на скорую премьеру и ждем выхода на рынок в начале 2014-го. Нынешняя Mazda3 MPS, напомним, доступна в России от 1 266 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0