Spyker B6 Venator получит "сердце" от Lotus

Голландский суперкар обзаведется 375-сильным V6

Голландский автопроизводитель Spyker подписал соглашение о сотрудничестве с Lotus. Как рассказал газете Telegraaf CEO компании Виктор Мюллер, основной упор в контракте сделан на поставки двигателей для будущих моделей Spyker; первым автомобилем, который получит британское "сердце", станет долгожданный B6 Venator.

И купе, и родстер, чье название переводится с латыни как "охотник", получат один и тот же 3,5-литровый V6, разработанный мотористами в Хетеле совместно с Toyota. На Lotus Exige S этот двигатель развивает впечатляющие 345 л. с. мощности и 400 Нм крутящего момента, но Мюллер намекнул, что Spyker не ограничится этими цифрами и поднимет планку максимальной отдачи на 30 лошадей.

Глава компании также добавил, что первые 100 экземпляров B6 Venator будут объединены в особую "приветственную" серию, разработанную вместе с швейцарскими часовщиками Chronoswiss. На приборной панели автомобилей будут размещены аналоговые часы, отделанные матовым алюминием, а владельцу при покупке будет вручаться именной хронометр с тем же порядковым номером, что и его машина.

"Перезагрузка" марки Spyker становится все ближе: "Охотников" обещают запустить в производство уже через год, при этом ориентировочная стоимость купе составит 140 000 долларов, а родстера — 150 000 долларов. По сравнению со Spyker C8 Aileron, который стоит вдвое больше, новинка получается прямо-таки бюджетной! Будем надеяться, что Venator позволит самобытной голландской компании снова взлететь на гребень успеха, — и, конечно, ждем открытия приема заявок на тест-драйв.

Темы:

LotusSpyker

Что скажете?

Комментировать 0