Ford Edge и EcoSport едут в Россию

Внедорожники для нашего рынка будут собирать в Татарстане

В 2014 году модельный ряд Ford в России пополнится сразу двумя внедорожниками — Edge (на фото вверху) и EcoSport. Как сообщает пресс-служба совместного предприятия Ford Sollers, оба автомобиля получат "российскую прописку": первый из них начнут выпускать на заводе в Елабуге (напомним, на этом же предприятии в 2013 году был поставлен на конвейер полноразмерный Ford Explorer), а второй — на модернизированном предприятии в Набережных Челнах.

Ford Edge относится к среднеразмерному сегменту (между Explorer и Kuga) и построен на платформе CD3, которую делит, например, с Mazda CX-9. Россия станет первой европейской площадкой его сборки: до сих пор кроссовер производили лишь в Канаде. Первоначально на российском рынке будет доступна лишь одна версия — с бензиновым 3,5-литровым V6 мощностью 285 л. с., автоматической трансмиссией и "умным" полным приводом. Комплектации и цены будут известны в начале следующего года.

Второе поколение компактного Ford EcoSport было запущено в производство в 2012 году в Бразилии, Индии и Таиланде; 4,2-метровый кроссовер, предназначенный для развивающихся стран, делит платформу с Ford Fiesta. В Набережных Челнах EcoSport будут собирать по полному циклу. Автомобиль получит бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,0 л, механическую или автоматическую коробку, передний или полный привод. О комплектации мини-кроссовера известно больше, чем об Edge: российским покупателям предложат ESP, ассистент при старте в гору, мультимедийную систему SYNC с голосовым управлением, бесключевой доступ и запуск двигателя с кнопки.

Что ж, Ford стремительно завоевывает Россию. Три завода (во Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге), строящийся завод моторов в Татарстане, научно-технические центры в нескольких городах... "Голубому овалу" — прибыли, нам — профит в виде бюджетных и качественных машин. Приветствуем еще двоих новоприбывших!

Ford Edge и EcoSport едут в Россию
2013 Ford EcoSport

Что скажете?

Комментировать 0