Обезумевший R8 от Evolution Motorsports

После того как нам представили цифры, мы побоялись даже спрашивать о динамических характеристиках автомобиля...

В наше нелегкое время, когда каждая капля нефти ценится на вес золота, а тестовые автомобили редакции Top Gear уже целый год ездят на прогоркшем оливковом масле из соседней столовой, все еще можно встретить людей, которым не достаточно мощности в 420 л.с. и среднего расхода в 20 литров на 100 километров пути. Они готовы часами ковыряться в моторном отсеке своего автомобиля в поисках свободного места для установки компрессоров, менять местами составные части коробки и самостоятельно доливать топливо в камеры внутреннего сгорания двигателя, лишь бы выжать из него дополнительные 5-10 л.с.

Вот и специалисты американской тюнинговой компании Evolution Motorsports решили внести свой вклад в уничтожение запасов черного золота, представив публике свой новый проект на базе двухместного спорткупе R8. Ведь после установки фирменной системы турбонаддува под названием EVOMS R8 Twin-Turbo мощность высокооборотистого 4,2-литрового атмосферника с непосредственным впрыском взлетела до сумасшедших 800 л.с. Но самым интересным является тот факт, что это только начало!

Ребятки из Аризоны готовы предложить заказчикам комплект доработок, который поднимет отдачу мотора до 900 или даже до 1000 л.с. После того как нам представили эти цифры, мы побоялись даже спрашивать о динамических характеристиках автомобиля...

Что скажете?

Комментировать 0