Qoros рассказал о будущих моделях

Хэтч? Кроссовер? Седан? Да все подряд!

Китайско-израильская компания все чаще попадает в топ новостей — примерно с месяц назад в Сети появились слухи о серьезном расширении модельного ряда фирмы в ближайшие несколько лет, ну а теперь у нас есть официальное подтверждение от Qoros. Так, компания работает над сразу несколькими новинками, среди которых окажется большой семиместный SUV и даже конкурент BMW 5-Series.

На сегодняшний день почти все усилия Qoros направлены на запуск седана 3, более чем удачно сдавшего краш-тест Euro NCAP в сентябре — сразу после его выхода на европейский рынок фирма вплотную займется "трешкой"-универсалом и небольшим кроссовером.

Все вышеупомянутые модели будут построены на одной и той же масштабируемой платформе — в Qoros говорят, что в стандартной версии она предполагает 2690-миллиметровую колесную базу, которая может быть уменьшена на 50 мм для компактного хэтча или растянута на 130 мм для седана размером с "пятерку" BMW.

Гибкая платформа также позволит инженерам фирмы "играть" с клиренсом в пределах аж 200 мм и подойдет для автомобилей с разной высотой посадки — обычной (седан), чуть приподнятой (компактный кроссовер) или совсем капитанской (большой SUV).

Ну-с, будем следить за новостями от амбициозной Qoros, а пока напомним, что дебютировавший прошлой весной 3 Sedan отправится на европейский рынок уже в начале 2014-го — в его линейку двигателей войдут 1,6-литровые агрегаты мощностью 125-154 л.с., соединенные с шестиступенчатыми механикой или роботом на выбор.

Qoros рассказал о будущих моделях

Что скажете?

Комментировать 0