Jaguar готовит к 2018-му четыре новые модели

Британцы хотят подвинуть Audi, BMW и Mercedes-Benz

Jaguar планирует укрепить позиции на рынке и всерьез выступить против Mercedes-Benz, Audi и BMW с помощью четырех новых моделей, которые выйдут на рынок в течение следующих пяти лет — такой информацией с нашими коллегами из Autocar поделился бренд-директор компании Эдриан Холлмарк.

Первой новинкой станет горячо обсуждаемый седан, задуманный как конкурент BMW 3-Series — он поступит в продажу в 2015-м и станет отправной точкой в запланированном Jaguar повышении уровня продаж. К слову, в интервью изданию Холлмарк без ложной скромности описывал седан как будущий №1 в своем сегменте.

В 2016-м к четырехдверке присоединится и универсал — вместе они должны увеличить ежегодный объем сбыта фирмы примерно на 80 000 автомобилей. Пока еще не названное семейство расширится и за счет купе, которое атакует рынок ближе к 2018 году одновременно с появлением рестайлинговой версии седана, но еще до этого Jaguar выпустит свой первый SUV (в 2016-м) — готовящийся кроссовер, как ожидается, будет "уходить" в объеме порядка 50 000 экземпляров в год.

Что ж, посмотрим, ждет ли новинок успех — на сегодняшний день, напомним, модельный ряд британской марки представлен семействами XF, XJ, XK и F-Type. В России самый доступный Jag — 240-сильный седан XF — доступен от 1 790 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0