Volvo выпустила прощальную версию XC90

Полностью обновленный внедорожник появится в 2014-м

Компания Volvo анонсировала начало европейских продаж XC90 Signature Edition — специальной версии, посвященной окончанию производства текущего поколения большого кроссовера. Особая серия семиместного внедорожника получила полный набор роскошных опций, причем за "покупку оптом" полагается немалая скидка.

Итак, прощальный Volvo XC90 взял за основу топовую спортивную комплектацию R-Design со 163-сильным дизелем и добавил к ней практически все дополнительное оборудование и отделку, доступные в каталоге шведской компании. Мультимедийная система RSE с 8-дюймовыми экранами теперь стала доступна и для пассажиров задних сидений, передние кресла получили подогрев, задние — электроприводы настроек, электрическим также стал люк в крыше, появилась навигационная система RTI, 650-ваттное аудио класса Hi-End, отделка алюминием и полностью кожаный салон.

"Алюминиевая" тема продолжается и снаружи: этим металлом отделаны кожухи зеркал заднего вида. XC90 Signature Edition обзавелся полным комплектом аэродинамического обвеса, включая задний диффузор и боковые юбки, панелью защиты двигателя, релингами на крыше, тонировкой заднего стекла, ксеноновыми фарами и 19-дюймовыми дисками Ixion.

Цена "лебединой песни" XC90 составляет увесистые 62 850 евро, но в Volvo утверждают, что если набирать те же самые аксессуары по отдельности, итоговый счет вышел бы на 2600 евро дороже. Что ж, желание Volvo выжать максимум из автомобиля-долгожителя вполне понятно — первое поколение XC90 присутствует на рынке аж с 2002 года, а единственный фейслифт прошел в 2007-м. Тем временем замена появится не раньше, чем через год: абсолютно новый XC90 2015 модельного года, чьи тизеры с фантастической светодиодной оптикой мы видели в августе, находится на ранних стадиях разработки. Самое время заполнить неловкую паузу прощальными, специальными, ограниченными и тому подобными изданиями.

Volvo выпустила прощальную версию XC90
Volvo выпустила прощальную версию XC90

Темы:

Volvo

Что скажете?

Комментировать 0