F1: Феттель выиграл драматичный ГП Японии

Немцу остается лишь 10 очков до четвертого титула

Себастьян Феттель одержал девятую в этом сезоне и пятую подряд победу, выиграв накануне Гран-при Японии. Действующему чемпиону мира и лидеру "Формулы-1" этого года пришлось побороться за первую ступеньку на подиуме с собственным напарником по Red Bull Марком Уэббером, стартовавшим с поула, но финишировавшим вторым, и Романом Грожаном. Француз из Lotus провел по-настоящему фантастическую гонку, вырвавшись на старте с четвертого места в лидеры и уступив две позиции лишь в конце гонки из-за износа резины. Второй подряд подиум для Романа — браво!

А вот стартовавший третьим Льюис Хэмилтон выбыл из борьбы преждевременно. Уже на первом круге он проколол переднее колесо об антикрыло Феттеля и отправился в боксы для переобувания, но семью кругами позже окончательно покинул гонку из-за повреждения днища. В этой гонке выступающий за Mercedes британец не набрал очков, позволив таким образом Кими Райкконену упрочить свою третью позицию в турнирной таблице.

Райкконен в свою очередь всю гонку боролся с последствиями неудачной квалификации (он стартовал девятым следом за Фернандо Алонсо). Финну так и не удалось опередить обладателя виртуального "серебра", но вдвоем они провели зрелищный прорыв через пелетон, финишировав в результате четвертым и пятым соответственно. А настоящим героем гонки можно назвать дебютанта 2013 года Эстебана Гутьерреса: 22-летний мексиканец, выступающий за Sauber, заработал накануне первые очки в своей карьере, поднявшись с 14 места на старте на седьмое, сразу за своим напарником Нико Хюлькенбергом.

Итак, за четыре этапа до окончания сезона "Формулы-1" 2013 года Феттель продолжает наращивать отрыв от Алонсо, равный сейчас 90 очкам; для того, чтобы стать чемпионом мира в четвертый раз уже на следующем Гран-при, Себу достаточно финишировать третьим при победе Фернандо. Как сложатся события в реальности, увидим через две недели в Индии...

Что скажете?

Комментировать 0