Tesla предварительно продала 6000 Model X

Американцы встают в очередь за электрическим кроссовером

Количество предварительных заказов на полностью электрический кроссовер Tesla Model X превысило 6000. По состоянию на сегодняшнее утро счетчик на официальном сайте компании показывал 6181 оплаченную заявку. И этой цифре можно действительно доверять, ведь чтобы быть включенным в очередь, потенциальный покупатель должен внести на счет Tesla Motors 5000 долларов за базовый вариант и целых 40 000 долларов — за особую серию Signature.

Похоже, американцы "распробовали" идею спортивных электромобилей и готовы дать шанс уже третьей после родстера и седана модели калифорнийской компании. Model X, построенный на том же шасси, что и Model S, был представлен минувшим летом и поразил зрителей своими поднимающимися задними дверями (в компании их называют "крыло сокола" в отличие от традиционного "крыла чайки"), просторным семиместным салоном и двумя багажниками — второй расположен спереди, на месте отсутствующего двигателя внутреннего сгорания.

Два электродвигателя, питающихся от батареи емкостью 60 или 85 кВт·ч, способны разогнать полноразмерный кроссовер до 100 км/ч за 4,4 секунды — на старте со светофора у Model X будет немного конкурентов даже среди спорткупе! Ориентировочный запас хода составит от 340 до 430 километров. Ну а для любителей сложных маршрутов в дополнение к заднему приводу появится и полный. В конце 2014 года Tesla Model X появится на американском рынке по цене от 62 500 долларов, а затем отправится покорять Европу, которая уже практически сдалась на милость Model S (в Норвегии, например, дорогущий электрический седан стал самым продаваемым автомобилем сентября, обогнав бюджетный Volkswagen Golf).

Что скажете?

Комментировать 0