F1: Гран-при Японии омрачен смертью де Виллоты

Испанская пилотесса скончалась в Севилье

Трагическая новость из Испании омрачила начало Гран-при Японии: сегодня рано утром в гостиничном номере в Севилье была найдена мертвой 33-летняя Мария де Виллота, бывший тест-пилот Marussia F1. Дочь гонщика "Формулы-1" Эмилио де Виллоты профессионально выступала в WTCC, ADAC Procar и других чемпионатах, а в 2012 году подписала контракт с Marussia. Но первый же заезд за рулем болида F1 обернулся для девушки трагедией: 3 июля 2012 года на летном поле Даксфилд Мария попала в страшную аварию.

Хирургам удалось спасти ее жизнь, но спортсменка получила тяжелые черепно-мозговые травмы и потеряла правый глаз. Выздоровев, де Виллота занималась общественной деятельностью, но надеялась вернуться в профессиональный автоспорт. Сегодня она должна была участвовать в пресс-конференции и представить свою автобиографию "Жизнь — это дар". Причина смерти пока не названа. Top Gear приносит искренние соболезнования семье Марии де Виллоты.

Тем временем в Сузуке уже завершились обе сессии пятничных свободных заездов перед Гран-при Японии. Несмотря на отличное состояние трассы, сухую и теплую погоду, практика проходила с большим количеством вылетов и аварий: например, утром на Williams Пастора Мальдонадо отлетело плохо закрепленное механиками колесо, а днем он разбил машину об отбойник уже самостоятельно. Повредили свои болиды также Жюль Бьянки (Marussia) и Серхио Перес (McLaren).

Лучшее время пятницы (1:33,852) осталось за Себастьяном Феттелем. Гонка в Сузуке может стать для лидера чемпионата решающей: если Себ выиграет Гран-при Японии, а Фернандо Алонсо не поднимется выше девятого места, немец досрочно станет четырехкратным чемпионом "Формулы-1". Будем следить за драматической борьбой в прямом эфире! Квалификация Гран-при Японии начнется в 9:00 мск в субботу 12 октября, гонка — в 10:00 мск в воскресенье 13 октября.

Что скажете?

Комментировать 0